Stadtgeschichten rund um Heimbach

18.05. - 05.10.2024

Heimbach

Sie wollen mehr über die kleinste Stadt in NRW erfahren? Dann buchen Sie doch eine unserer beliebten Heimbach-Stadtführungen! Wir führen Sie durch alte Gassen, auf den Spuren der Vergangenheit. Genießen Sie während der Tour die schöne Natur rund um Heimbach und staunen über die schöne Burg, die in der Mitte der Stadt, über die alten Fachwerkhäusern tront. Am Ende der Tour haben Sie ein umfangreiches Wissensarchiv über unsere kleine, aber feine Stadt!

Treffpunkt: Nationalpark-Tor Heimbach, An der Laag 4 in 52396 Heimbach
Preis: 9,00 € Erwachsene, 6,00 € Kinder
Sprachen: deutsch
Hunde dürfen angeleint gerne mitgebracht werden

Parkplätze finden Sie am Parkplatz "An der Laag" in unmittelbarer Nähe. Pro Stunde 0,50 € und für 5 € täglich
Die Haltestelle "Heimbach" der Rurtalbahn befindet sich direkt neben dem Nationalpark-Tor

>>Hier geht es direkt zur Online-Buchung

• 18. Mai 2024
  • 1. Juni 2024
  • 27. Juli 2024
  • 10. August 2024
  • 5. Oktober 2024

An der Laag 4

Rureifel-Tourismus e.V.
An der Laag 4

Karte öffnen

per Google Maps

Weitere Veranstaltungen

Balletteinlage der Tanzschule Sylvia Jaud, © Ulrike Schwieren-Höger - Die Jungen Alten

Picknick-Konzert 2024
17.08.2024

Mit dem Picknickkorb in den KurparkAm 17. August wird es an der Rur wieder romantisch: Das Picknickkonzert lädt zum Träumen und Wohlfühlen ein  Viele erinnern sich an das letzte Picknickkonzert im Kurpark 2022: Die späten Strahlen der Sonne tunken die Festwiese in goldenes Licht, hunderte Besucher haben ihren Picknickkorb ausgepackt und es sich auf ihren Klappstühlen und an Tischchen gemütlich gemacht. Das Aachener Salonorchester „Achso!“ spielt populäre Klassik, und im Park treffen sich Freunde und Bekannte. Heiter ist die Stimmung, festlich der Abend, der mit einer Balletteinlage der Tanzschule Sylvia Jaud bereichert wird. „Die jungen Alten Heimbach e.V.“ laden wieder zum Picknickkonzert ein, das mittlerweile viele Freunde gefunden hat – weit über die Grenzen Heimbachs hinaus. Jeder kann teilnehmen und völlig kostenlos einen Sommerabend voller Romantik im malerischen Kurpark genießen. Am Samstag, 17. August 2024, ist es soweit: Ab 18 Uhr spielen die Musiker auf der Festbühne, und natürlich darf auch getanzt werden. Der Eintritt ist frei. Wir feiern das Leben.  Das Picknick-Konzert findert im Rahmen der Heimbacher Kurkonzerte statt.

Jugendstilkraftwerk Heimbach, © Rureifel-Tourismus e.V. - Gisela Pirig

Kammermusikfest "Spannungen" im Kraftwerk Heimbach
25.06.2024

SPANNUNGEN: 23.-30. Juni 2024 Die Begeisterung der Musikerinnen und Musiker, der große Zuspruch unserer Besucher und die treue Unterstützung durch unsere Sponsoren im letzten Jahr haben wir mit Freude und Dankbarkeit aufgenommen. Dies alles hat unsere Entscheidung, das Festival Spannungen auch nach dem Tod von Lars Vogt fortzuführen, bestätigt und unterstützt. Das Kammermusikfest SPANNUNGEN: wird vom vom 23. bis 30. Juni 2024 stattfinden. Der Hauptsponsor RWE stellt für das Festival wieder das Wasserkraftwerk Heimbach mit seinem einmaligen Ambiente zur Verfügung. Seien Sie herzlich eingeladen zu einer Woche voll "spannender" musikalischer Ereignisse und Begegnungen! Christian Tetzlaff (künstlerische Leitung) und Dr. Hans-Joachim Güttler (Arbeitskreis Spannungen)