Nationalpark-Tor Nideggen

Nideggen

Das Nationalpark-Tor Nideggen begrüßt seine Besucher im ehemaligen Haus der Familie, am Rand der historischen Altstadts Nideggen. Neben der Tourist-Information findet man hier auch die Ausstellung "Schatzkammer Natur". Als Ausgangspunkt für Wandertouren, Kletterabenteuer oder auch als Startpunkt für die Entdeckungsreise quer durch die buntsandsteinrote Nideggener Altstadt mit der über ihr tronenenden Burg - inklusive Burgenmuseum ist das Nationalpark-Tor Nideggen bestens geeignet. Ausgestattet mit dem richtigen Informationsmaterial und dem Tipp einer der Ansprechpartner kann es los gehen. Vorher sollten Sie sich aber auf jeden Fall die Ausstellung "Schatzkammer Natur" anschauen: Sie führt Gästen den unglaublichen Erfindungsreichtum der Natur vor Augen und den vielfältigen Nutzen, den sie allen bringt. Die Organisation von Fischschwärmen ist Vorbild der Logistiker. Insektenbeine zeigen, wie energieeffizient und stabil Fortbewegung sein kann. Ertastbare und akustische Beispiele bringen das Wissen spielerisch näher. Grundausstattung des Nationalpark-Tors Nideggen: Tourist-Info Ausstellung "Schatzkammer Natur" digitales Geländemodell Nationalparkfilme Mehrsprachigkeit: Alle Texte sind akustisch auch in Deutsch, Niederländisch, Französisch und Englisch abrufbar.

• Vom 1. April bis 31. Oktober

Öffnungszeiten können sich abhängig von der aktuellen Corona-Verordnung ändern. Bitte informieren Sie sich vor einem Besuch direkt beim Nationalpark-Tor Nideggen.

Reguläre Öffnungszeiten:

• Vom 1. November bis 31. März

Beachten Sie bitte, dass die Nationalpark-Tore aufgrund der Corona-Richtlinien aktuell geschlossen haben. Während der Öffnungszeiten bietet das Servicepersonal Beratung per Telefon an und ist per Mail zu erreichen.

10:00-13:00 Uhr und 13:30-16:00 Uhr

Nationalpark-Tor Nideggen